Meneliti?????, ach membosankan. Jangan salah, di alamat situs ini kita akan mendapatkan situs-situs penelitian yang mengasyikkan dan menyenangkan, coba dech kalian semuanya mencobanya, pasti ketagihan. Selamat mencoba
Tes pH
1. Dapatkah kita membuat indikator pH dari kubis/kol merah?Persiapan kertas pH
http://members.aol.com/ScienzFair/phcabage.htm
Tes pH
1. Dapatkah kita membuat indikator pH dari kubis/kol merah?Persiapan kertas pH
http://members.aol.com/ScienzFair/phcabage.htm
Situs acuan : http://members.aol.com/ScienzFair/redcab.htm
2. Apakah pantas bunga sebagai indikator pH alami?
http://www.phys.virginia.edu/Education/outreach/8thgradesol/FlowerIndicators.htm
Situs acuan : http://www.usc.edu/CSSF/Current/Projects/S0513.pdf
3. Apa pH pokok pada rumah tangga? http://bird.miamisci.org/ph/
Situs acuan : http://services.juniata.edu/ScienceInMotion/chem/labs/ph/house.doc
4. Bagaimana jaringan hidup bereaksi pada penambahan pH?
http://members.aol.com/ScienzFair/livtissu.htm
5. Rapat Jenis Apakah kepadatan air itu?Apakah kepadatan air berubah dengan temperatur?Bagaimana? http://cwis.nyu.edu/pages/mathmol/modules/water/density_lab.html
6. Membandingkan kepadatan zat penyusun dan membuktikan dengan visualisasi.
http://www.spartechsoftware.com/reeko/Experiments/ExpDensityLiquids.htm
Situs acuan : http://members.aol.com/ScienzFair/density.htm
7. Faktor apa yang menyebabkan kaleng soda meleyot?
9. Peragaan bahwa kepadatan CO2 lebih besar dari udara.
http://www.reachoutmichigan.org/funexperiments/quick/hyperchem/ combustco2.html
Tes Zat Penyusun
10. Dapatkah kita menguji persentase vitamin C?
http://members.aol.com/ScienzFair/vitc2.htm
10. Dapatkah kita menguji persentase vitamin C?
http://members.aol.com/ScienzFair/vitc2.htm
Situs acuan :
http://www.grassroutes.com/cooks/nutrition/vitaminc/
11. Apakah tingkatan vitamin C relatif pada jeruk yang berbeda?
http://members.aol.com/ScienzFair/vitaminc.htm
11. Apakah tingkatan vitamin C relatif pada jeruk yang berbeda?
http://members.aol.com/ScienzFair/vitaminc.htm
Situs acuan :
http://members.aol.com/ScienzFair/arthur.htm
http://members.aol.com/ScienzFair/arthur.htm
http://www.accessexcellence.org/atg/data/released/0490-MaryColvard/index.html
12. Apakah sinar Matahari menyebabkan vitamin C pada jeruk?
12. Apakah sinar Matahari menyebabkan vitamin C pada jeruk?
http://www.csiro.au/crest/crestpro/cpb001.htm
13. Apakah tablet vitamin C benar-benar aktif?
http://chem.lapeer.org/Chem1Docs/VitCAnalysis.html
13. Apakah tablet vitamin C benar-benar aktif?
http://chem.lapeer.org/Chem1Docs/VitCAnalysis.html
14. Membandingkan kalori dalam makanan seperti kebanyakan jenis kacang, manisan yang putih dan empuk.
http://www.uky.edu/~holler/msc/discover/nutstoyou/hotnuts.html
Situs acuan : http://www.qacps.k12.md.us/cms/sci/life/lifelab9.htm
http://ofcn.org/cyber.serv/academy/ace/sci/cecsci/cecsci188.html
http://ericir.syr.edu/cgi-bin/printlessons.cgi/Virtual/Lessons/Science/Chemistry/CHM0025.html
http://ericir.syr.edu/cgi-bin/printlessons.cgi/Virtual/Lessons/Science/Chemistry/CHM0025.html
15. Minuman dingin apa yang mempunyai tingkatan kafein yang tinggi?
http://www.chemistry.adelaide.edu.au/external/Soc-Rel/Content/Expts/hplcexpt.htm
Situs acuan : http://www.cspinet.org/new/cafchart.htm
16. Berapa banyak kadar kafein pada teh bungkus?
Situs acuan : http://newton.dep.anl.gov/askasci/chem00/chem00291.htm
http://departments.oxy.edu/tops/Caffeine/CAFFEINE-S.pdf
http://members.tripod.com/suian/experiment.html
http://members.tripod.com/suian/experiment.html
http://www.chem.tamu.edu/class/majors/experimentnotefiles/notes25.htm
17. Apakah kopi instan mempunyai banyak kafein?
http://www.sad58.k12.me.us/mtabram/chemis~1/DEREK
17. Apakah kopi instan mempunyai banyak kafein?
http://www.sad58.k12.me.us/mtabram/chemis~1/DEREK
18. Metode apa yang menghasilkan rasa kopi tanpa kafein?
http://www.worldwidemart.com/choice/decaf.html
21. Bagaimana kita dapat mengukur persentase pati?
http://library.thinkquest.org/2690/exper/exp22.htm
Situs acuan : http://www.cs.pdn.ac.lk/chem/Wab/exp16b.htm
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hall/1410/lab-GS-10.html
22. Membandingkan jumlah pati pada penyusun sayuran.
http://www.accessexcellence.org/AE/ATG/data/released/0335-HeidiHaugen/
22. Membandingkan jumlah pati pada penyusun sayuran.
http://www.accessexcellence.org/AE/ATG/data/released/0335-HeidiHaugen/
23. Minuman dingin apa yang banyak gulanya?
http://www.selah.wednet.edu/MS/SciProj98/6TH/Sugar/COURTNEYA.HTML
24. Apakah asam semut (asam yang menetralkan asam-asam) efektif menetralkan asam pada salah pencernaan dan rasa panas pada perut?
http://members.aol.com/ScienzFair/antacids.htm
25. Tablet asam semut apa yang paling aktif?
http://www.cchem.berkeley.edu/~chem1a/fall95/lab/bio/stomach/week1.html
26. Apakah sisa reaksi asam semut baik menetralkan asam pada sakit perut?
http://www.cchem.berkeley.edu/~chem1a/fall95/lab/bio/stomach/week3.html
27. Pewarna rambut apa yang menghasilkan jumlah asam cuka terbesar?
http://chem.lapeer.org/Chem1Docs/LeadAnal.html
28. Berapa persen sel telur ayam disusun dari kalsium karbonat? Bandingkan persentasenya dengan burung.
28. Berapa persen sel telur ayam disusun dari kalsium karbonat? Bandingkan persentasenya dengan burung.
http://chem.lapeer.org/Chem1Docs/EggshellTitration.html
Perubahan Bentuk - Pembekuan/Penguapan
29. Akankah es balok lebih cepat mencair pada air tawar atau air garam?
http://members.aol.com/ScienzFair/icemelt.htm
Perubahan Bentuk - Pembekuan/Penguapan
29. Akankah es balok lebih cepat mencair pada air tawar atau air garam?
http://members.aol.com/ScienzFair/icemelt.htm
30. Apakah bentuk mempengaruhi seberapa cepat balok es mencair?
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj2000/ChristineC.html
31. Apakah bentuk mempengaruhi titik beku air? Apakah zat lain seperti cuka, koka kola, gula dan susu mempengaruhi titik beku air?
http://members.aol.com/ScienzFair/freeze.htm
Situs acuan : http://octopus.gma.org/surfing/antarctica/salt.html
http://www.soton.ac.uk/~plf/ScI-Journal/vol3no2/v3n2a2.html
33. Apakah temperatur awal air mempengaruhi berapa lama air membeku?
http://www.isd77.k12.mn.us/resources/cf/projects/ASHBAC~1.HTM
33. Apakah temperatur awal air mempengaruhi berapa lama air membeku?
http://www.isd77.k12.mn.us/resources/cf/projects/ASHBAC~1.HTM
34. Kapan air beku mengembang atau mengkerut?Kenapa?
http://www.pausd.palo-alto.ca.us/k6science/water/w_q_a/expand.html
Situs acuan : http://library.thinkquest.org/2690/exper/exp6.htm
35. Kenapa kebanyakan es buram atau putih dan bagaimana membuat es menjadi transparan?
http://www.howstuffworks.com/question205.htm
36. Apakah perbedaan antara balok es yang terbuat dari air ledeng dan balok es yang terbuat dari air suling? Bagaimana cairan berbeda (air, jus jeruk, minuman dingin, dll) mempengaruhi peleburan dari pelembut es (CO2)? Apakah temperatur udara mempengaruhi kecepatan peleburan pelembut es?
http://van.hep.uiuc.edu/van/qa/section/States_of_Matter_and_Energy/Properties_of_Water/20020128220336.htm
37. Apa yang terjadi ketika bola penyengat dipanaskan?
http://library.thinkquest.org/2690/exper/exp19.htm
Tegangan Permukaan
38. Dapatkah benda logam mengapung pada permukaaan air?
http://library.thinkquest.org/2690/exper/exp12.htm
39. Membandingkan tegangan permukaan dari beberapa cairan rumah tanggga
http://www.satellitescience.org/water/watertryathome.html
40. Bagaimana pertambahan zat gizi yang berbeda mempengaruhi kekuatan gelembung?
http://members.aol.com/ScienzFair/bubble.htm
Pembersih/Deterjen/Sabun
41. Apakah komposisi larutan sabun mempunyai pengaruh pada tegangan permukaan? http://www.ilpi.com/genchem/demo/tension/
Situs acuan : http://members.aol.com/ScienzFair/pepper.htm
42. Apakah sabun dan air lebih baik memindahkan lemak daripada hanya air saja? http://library.thinkquest.org/2690/exper/exp24.htm
43. Dapatkah kita menemukan berapa banyak fosfor pada deterjen yang kita gunakan?
http://wwwchem.csustan.edu/chem1002/phosphat.htm
44. Apakah pembersih ubin baik menyingkirkan buih sabun pada kamar mandi?
http://www.isd77.k12.mn.us/resources/cf/projects/tile.html
45. Apakah pembersih jendela baik untuk membersihkan noda?
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj2000/LaceyT.html
46. Penelitian dan peragaan dasar pembuatan sabun dan penjelasan bagaimana sabun membersihkan kotoran dan lemak.
http://www.madsci.org/experiments/archive/854443814.Ch.html
Situs acuan : http://www.pinemeadows.net/recipes.php
47. Apakah mungkin membuat sabun dirumah sama bagusnya dengan apa yang kita beli dipasar?
http://www.silverlink.net/~timer/soapinfo.html
48. Apakah pengaruh deterjen rumah tangga pada agar-agar bau buah?
http://www.accessexcellence.org/AE/AEC/AEF/1996/thompson_jell-o.html
49. Apakah jenis deterjen yang baik membersihkan noda?
http://www.selah.wednet.edu/MS/SciProj98/6TH/McKaylaS/Detergents.html
50. Apakah jenis dari penyusun yang baik pembersihnya dengan memilih jenis bubuk pencuci?
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj99/EmilySciProj.html
51. Apakah pembersih baik membersihkan noda dari baju katun? Akankah larutan pembersih kering lebih memindahkan noda daripada deterjen biasa?
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj99/KatieSciProj.html
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj2000/CaitlinH.html
Situs acuan : http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj2000/JennyLynA.html
Situs acuan : http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj2000/JennyLynA.html
52. Apakah jenis pembersih karpet yang baik untuk membersihkan banyak jenis noda?
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj99/AshleighSciProj.html
53. Apakah zat penyusun pasta gigi bekerja dengan baik untuk memutihkan gigi?
http://www.selah.wednet.edu/MS/SciProj98/6TH/KylieW/TeethWhiteners.html
Situs acuan : http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj2000/KyleM.html
54. Menentukan apakah zat biasa yang didapur akan membersihkan uang sen dengan baik.
http://www.miamisci.org/ph/pennies.html
OKSIDASI - PENGKARATAN - KEBUSUKAN/DEKOMPOSISI
56. Apakah larutan rumah tangga akan membusukan sebuah apel paling cepat?
http://scssi.scetv.org/mims/schools/blhs/science/y99/nicol1.htm
57. Dapatkah Anda menghasilkan metana atau bahan bakar lain dari akar tumbuhan?
http://www.re-energy.ca/t-i_biomassbuild-2.shtml
58. Apakah zat biasa rumah tangga membuat karat pada seng lebih cepat?
http://scssi.scetv.org/mims/schools/blhs/science/y00/beng3.htm
59. Apakah pengaruh temperatur pada pengkaratan almunium?
http://scssi.scetv.org/mims/schools/blhs/science/y00/mattw1.htm
60. Apakah logam biasa akan membuat karat lebih cepat oleh air garam?
http://www.selah.wednet.edu/MS/SciProj98/6TH/CurtisF/SaltwaterCorrosion.html
61. Apakah pengaruh pH air pada pengkaratan paku?
http://scssi.scetv.org/mims/schools/blhs/science/y99/jason3.htm
62. Apakah pengaruh kimia pada alat penyapu es?
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj2000/EvanJ.html
PEMBAKARAN
63. Apakah warna lidah api menunjukkan temperaturnya? Apakah jumlah udara menyebabkan berapa lama lilin terbakar?
http://library.thinkquest.org/2690/exper/exp8.htm
64. Dapatkah lilin yang terbakar menentukan persentase oksigen?
http://personal.cfw.com/~rollinso/Candle/CandleExpt.html
http://www.haverford.edu/educ/knight-booklet/doesironreact.htm
65. Pembelajaran atmosfer dan pengukuran persentase oksigen dalam udara sekitar.
http://othello.mech.nwu.edu/~peshkin/scifair/oxygen.html
65. Pembelajaran atmosfer dan pengukuran persentase oksigen dalam udara sekitar.
http://othello.mech.nwu.edu/~peshkin/scifair/oxygen.html
66. Unsur apa yang dibutuhkan untuk menjaga api tetap nyala dan bagaimana bahan pemadam kebakaran bekerja memadamkan api?
http://www.pp.okstate.edu/ehs/MODULES/Exting/exting.htm
Situs acuan : http://www.ilpi.com/safety/extinguishers.html
67. Dapatkah Anda mengenal sebuah logam dengan melihat warna api ketika logam terbakar?
http://www.gotessays.com/essays/503/#anchor781569
68. Apakah jenis penyusun dari bahan yang mudah terbakar?
http://www.selah.wednet.edu/MS/SciProj98/6TH/JasonB/FabricFlammability.html
Situs acuan : http://youth.net/nsrc/sci/sci045.html#anchor783508
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj2000/JZet.html
69. Bagaimana penyusun semprotan mempengaruhi pembakaran?
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj99/MattSciProj.html
69. Bagaimana penyusun semprotan mempengaruhi pembakaran?
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj99/MattSciProj.html
KRISTAL
70. Bagaimana temperatur mempengaruhi pengembangan kristal?
http://www.selah.wednet.edu/SOAR/SciProj2000/KaitlynS.html
71. Akankah ketidakmurnian mempengaruhi pembentukan kristral?
http://tqd.advanced.org/3692/past/42nd/htmls/162.html
72. Akankah persentase protein mempengaruhi nilai kristal?
http://scssi.scetv.org/mims/schools/blhs/science/y99/emily1.htm
73. Apakah zat-zat biasa pada rumah tangga akan mengkristral?
http://www.selah.wednet.edu/MS/SciProj98/6TH/TravisY/Crystals.html
Situs acuan : http://www.hamptonresearch.com/stuff/MRC101.html
http://members.aol.com/ScienzFair/salt.htm http://www.commean.com/rocks/crystals/page3.htm KROMATOGRAFI
74. Peragaan bagaimana metode dasar kertas kromatografi akan memberikan pengenalan pena tulis yang berbeda.
http://www.yesmag.bc.ca/projects/paper_chroma.html
Situs acuan : http://collections.ic.gc.ca/science/english/chem/projects/chromat.html
http://wwwchem.csustan.edu/chem1002/mrsketch.htm
75. Dapatkah kertas kromatografi digunakan untuk mengenal pigmentasi dalam bayam?
http://216.239.33.100/search?q=cache:zFKKMYCLEcQC:services.juniata.edu/ScienceInMotion/chem/labs/chrom/veggies.doc+spinach+chromatography&hl=en&ie=UTF-8
76. Dapatkah kertas kromatografi menentukan isi warna pada lapisan lilin?
http://www.labarchive.net/labdb/get.tcl?experiment_id=56
77. Pada cairan pemisah mana yang terbaik, distilasi (penyulingan) atau kertas kromatografi?
http://members.aol.com/ScienzFair/liqsep.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar